Doa Setelah Sholat Dhuha Tulisan Arab Latin dan Artinya

 

Doa setelah sholat dhuha latin dan artinya
doa selesai sholat dhuha

Melakukan ibadah sholat saja sudah cukup untuk mendapatkan pahala tetapi seperti ada yang kurang jika ibadah tersebut tidak diakhiri dengan doa. Misalnya, melaksanakan sholat sunnah dhuha tentu lebih baik diakhiri dengan membaca doa setelah sholat dhuha.

Doa apa yang dibaca setelah selesai sholat dhuha? 

Nah, pada artikel kali ini akan dibahas mengenai doa selesai sholat dhuha disertai tulisan arab, latin dan artinya. Seperti apa bacaan dan artinya mari kita simak.

Doa Setelah Sholat Dhuha

Setelah mengerjakan sesuatu yang baik pasti kita akan berdoa agar hasil dari sesuatu yang kita kerjakan sesuai dengan harapan kita. begitu pula berdoa setelah selesai sholat dhuha pasti berkeinginan tercapai hajatnya. Perlu diketahui bahwa berdoa itu harus relevan dengan amalan ibadahnya, misal sholat tahajud doanya ya doa sholat tahajud. Sholat dhuha ya doanya doa setelah sholat dhuha. jangan dibolak balik. Adapun doa yang dibaca setelah selesai shalat dhuha adalah :

  •  Tulisan arab doa selesai sholat dhuha 

الّلهمّ إنّ الضحاء ضحائك والبهاء بهائك والجمال جمالك والقوّة قوّتك والقدرة قدرتك والعصمة عصمتك. الّلهمّ إن كان رزقى فى السّماء فأنزله وإن كان فى الأرض فأخرجه وإن كان معسر فيسّره وإن كان حراما فطهّره وإن كان بعيدا فقرّبه  بحقّ ضحائك و بهائك و جمالك و قوّتك و قدرتك و عصمتك آتنى ما آتيت عبادك الصّالحين 

  • Tulisan latin doa selesai sholat dhuha:

Allahumma innadhuhaa a dhuhaa uka wal bahaa a bahaa uka wal jamaa la jamaa luka wal quwwata quwwatuka wal qudrota qudrotuka wal ishmata ishmatuka. Allahumma inkaa na rizqi fis samaa i fa anzilhu wain kaana fil ardhi faakhrijhu wain kaana mu'assiron fayassirhu wain kaana haraaman fathahhirhu wainkaana ba'iidan faqorribhu. bihaqqi dhuhaa ika wabahaa ika wajamaa lika waquwwatika waqudrotika waishmatuka aatini maa aataita ibaadakas sholihiin.

Baca Juga : 10+ Macam-macam sholat sunnah dan niatnya

Arti Doa Setelah Sholat Dhuha Bahasa Indonesia

Adapun makna dari doa setelah sholat dhuha dalam arti bahasa indonesia yaitu :

Ya Allah, sesungguhnyaa waktu dhuha itu adalah waktu dhuha-Mu, dan keagungan adalah keagungan-Mu, dan keindahan adalah keindahan-Mu, dan kekuatan itu adalah kekuatan-Mu, dan perlindungan itu adalah perlindungan-Mu.

Ya Allah, jika rizqi hamba masih di atas langit, maka turunkanlah, jika masih di dalam bumi, maka keluarkanlah, jika masih sukar, maka mudahkanlah, jika (ternyata) haram, maka sucikanlah, jika masih jauh, maka dekatkanlah, Berkat waktu dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaan-Mu, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hamba-MU yang sholeh.

Arti Doa Setelah Shalat Dhuha Bahasa Jawa

Kebanyakan kitab-kitab dipesantren dikaji dalam bahasa jawa. oleh karena itu kami akan bawakan arti doa selesai sholat dhuha dalam bahasa jawa.

Inilah arti doa selesai sholat dhuha bahasa jawa :

Duh gusti (duh pengeran), sak temene wektu dhuha iku wektu dhuha panjenengan, lan keagungan niku keagungan panjenengan lan edi niku edi panjenengan lan pikuatan puniko pikuatan panjenengan dan kuoso puniko kuoso panjenengan.

Duh gusti, yen pancen rejeki kulo taseh ten langit mbok yoho kerso ngandapaken panjenengan, yen tasih wonten ten bumi, kersoho medalaken panjenengan, yen tasih angel mugo gampangaken panjenengan, yen tasih harom mugo nyuceaken panjenengan, yen taseh tebih mugo marekaken panjenengan kanti haq wektu dhuha, keagungan, edi, pikuatan, lan kuoso panjenengan mugo paring panjenengan dumateng kulo punopo inkang sampun njenengan paringaken dumaten kawulo-kawulo panjenengan engkang podo sholeh.

Demikianlah uraian mengenai doa sholat dhuha lengkap,doa setelah sholat dhuha lengkap,doa doa sholat dhuha lengkap,doa lengkap sholat dhuha,doa sholat dhuha yang lengkap,niat dan doa sholat dhuha lengkap semoga memberi banyak manfaat.
Santri Indonesia. Belajarlah Ilmu dan Ajarkanlah Kepada Manusia.

Post a Comment